当前位置:首页 > 体育资讯 >

南钢队员自嘲比农民工辛苦 胡卫东要作风不想胜负

2020-10-15 13:52:52

  回家的辽宁队在路途上折腾,赶赴客场的江苏队也没好到哪里去。  江苏队原本打算28日从无锡机场出发飞往辽宁的,但因为暴雪,航班临时取消。但他们又接到篮协的“必须在赛前抵达鲅鱼圈”的指令后,南钢队紧急定了从上海浦东机场出发的航班。29日早晨8点就从苏州出发。虽然雪停了,但是道路上的积雪还没有完全融化。南钢队的大巴试图从高速公路前往浦东机场,但是刚上高速,就被交警拦下。交警说前方的路面依然封闭,此时距离球队出发已经整整一个小时,“幸亏提前出来了。”老胡心有余悸。但此时大巴还没有出苏州城。无奈之下,只好从312国道慢悠悠地开往上海,一路上车子颠簸不断,队员们都拉上窗帘,努力让自己睡上一觉,谁都知道这一趟的辛苦,多睡一分钟都能保存一定的体力。4个多小时之后,球队终于抵达浦东机场。  谁知道,浦东机场的景象又让队员们大吃一惊,由于大雪,很多购买了27号机票的旅客还滞留在浦东机场,机场大厅有近万人在走动。队员们甚至很难找到落脚的地方。“我们甚至比农民工都辛苦啊,人家这个时候都赶回老家准备过年,我们这时候还要东奔西跑打比赛。”一名队员自嘲说。  助理教练李长山赶紧带领队员们赶到办票窗口,机场方面表示目前还不能办票,老李顿时有些紧张,他让队员们自己找餐厅吃饭,自己守着行李,并等待办票的通知。   一个小时之后,队员们三三两两吃完饭回来,老李把好消息告诉大家。“大家赶紧把行李都送过来,飞机准时起飞啊。”老李刚说完,现场一片欢呼。  到了登机口,大家发现那里的人聚集的更多,离登机口不远处就有一个吸烟室,吸烟室里人满为患,吸烟室外面的凳子上坐满了抽烟的人,弄得整个登机口都是烟雾。就在这恶劣的环境里,老胡靠在椅子上很快就睡着了,队员们聚集在老胡的周围休息。原本登机的时间是3点25分,迟迟不见登机的通知,领队王继华又有些着急了,不断赶到问讯处咨询,他带回来的则是坏消息——由于滞留机场的旅客太多,球队乘坐的班机不得不被机场方面临时调走应急。飞往大连的班机何时才能起飞还是未知数。  坏消息没有影响队员们,其实大家早就做好了充足的思想准备。“昨天辽宁队的飞机晚上8点半才起飞,我们应该也不会太早吧。”一名队员说完又倒头睡去。还好,球队只等了三个小时。班机在傍晚5点55终于起飞,飞机上大伙又是睡了一路。  晚上7点半,南钢一行终于抵达大连。但是艰苦的旅程还没有完,他们转乘大巴赶往100多公里之外的鲅鱼圈。直到晚上近10点,球队才住进酒店。吃过晚餐之后,大家都急忙回房间休息了。  对于今天的比赛,唐正东表示球队最近体能消耗很严重,“季后赛首轮就和福建队打满了5场。这回又因为大雪,比赛前一天晚上才到客场,球队上下非常疲惫。”而胡卫东表示,两个客场关键是要打出作风,“至于胜负,现在不想考虑太多。”


水性木器漆选用晨阳水漆厂家 https://www.aizhan.com/seo/www.chenyang.com/
汉狐生活网