当前位置:首页 > 汽车资讯 >

内饰/动力均调整 新奇瑞A1定8月中上市

2020-10-15 15:21:16

  近日从官方获悉,新款A1将在8月中旬正式上市。从相关信息了解到,新车的主要变化在于其内饰细节方面的调整,同时该车还会新增1.0L车型,以降低该车的入门价格。目前,新款奇瑞A1已在全国部分4S店处开始接受预定。

  从车型方面来看,新款除了还保留着1.3L车型之外,同时还增加了1.0L车型。根据不同的配置,1.0L车型拥有奇幻版、征途版、传奇版、逍遥版四种,而1.3L车型则分为征途版、逍遥版两种。

从官方信息来看,新款奇瑞A1在外形方面所做的改动仅是增加了车身贴纸,而这贴纸主要集中在后门部分,以使车身看起来不会过于单调。除了增加车贴之外,新款A1在造型及设计上未作改动,依然维持了原貌。同时其尺寸也依旧为3700/1578/1564(mm),轴距为2390mm。另外,在车身颜色上,新款A1可以在尚品红、萤石蓝、玄铁灰、纳斯达克银、冰雪蓝这五种中选择。

内饰部分是新款A1改变最大的地方。新车的中控台在设计和布局方面均发生了改变,中控面板不再采用银色的贯穿式设计,而是将功能区分开,使操作更加便捷,同时新的中控面板设计也在视觉效果上更让人容易接受。除了中控面板之外,新车的空调出风口也改为了圆形,而非之前的“D”字型。在仪表盘方面,新车也由数字式表盘取代了之前的炮筒式造型,使读取数据更加直观。另外,新车在排挡杆前方还设计了可移动的烟灰缸,当不使用时这个位置还可作为杯架。

动力方面,奇瑞A1除了保留与现款相同的83马力的1.3L发动机之外,还增加了一款1.0L发动机,其最大功率为51/6000(Kw/rpm),最大扭矩为93/3500-4500(N·m/rpm)。传动方面,在1.0L车型中匹配的是5速手动变速箱,而1.3L车型则配备的是AMT变速箱。

编者语:新款奇瑞A1的推出旨在继续保持其市场热度。新车所改变的内饰设计带来了一种全新的视觉效果,同时此次所增加的1.0L车型也是为进一步降低入门价而做的举动。至于新款奇瑞A1的竞争力到底如何,就让我们等到其价格发布的时候再议吧。(文/汽车之家 张钧励)


建设工程律师 http://www.54show.cn/msl/htjf/jsgc/
汉狐生活网