当前位置:首页 > 科技资讯 >

Facebook添加“新闻发现”新功能

2020-05-21 19:25:21

北京时间2月3日消息 据国外媒体报道,Facebook正添加一项“新闻发现”功能,来对抗现有的新闻发现应用。

报道称,Facebook不依赖用户好友分享的链接来发布有趣的内容,相反它采用“Articles Related To…”(关于XX的文章)的方式为用户提供一系列有趣的内容分享链接。这可能是Facebook对抗Flipboard、Pulse和Zite的计划之一。

举个例子,如果你喜欢饶舌歌手李尔·韦恩(Lil Wayne),你或许会看到一项标着“与李尔·韦恩相关文章”的馈送内容,并伴有Facebook中已分享的有关这位歌手的音乐帖子。不过这些贴子是用户的好友未曾涉猎过的。

至少,这种内容分享方式也可以成为Facebook模仿Twitter“热门话题”(Trending Topics)功能的个性版。大约一年前,Facebook经常在新闻馈送服务中展示“热门文章”。不过这些链接内容五花八门,而且多是用户好友通过“开放图景”新闻阅读程序自动分享的轰动性内容。相比之下,“Articles Related To…”则是依赖Facebook所有用户的智慧,注重一篇文章被分享的次数。当然,这项功能还会为新的方式打下基矗

坦白地讲,这种发现链接的新方式十分有趣,它预示一种以新闻为唯一内容的专业化馈送服务。虽然缺乏朋友的照片和状态更新内容,但是它可以利用10亿用户的习惯,以及它对你的点点滴滴的了解为你制作一份个性化极强的新闻报纸。这将对现有的新闻发现应用造成极大的挑战。

唯一的问题是,Facebook虽然向用户推送新内容,但是也将流量“推”了出去,这是链接的本身属性决定的,没办法的事情。不过一些应用程序,如RockMelt内置一种可快速下载并弹出的阅读窗口,用户不必离开应用程序就能轻松阅读。

通过与新闻出版商达成合作计划,Facebook同样能够在保住流量的同时获得营收。

句容生活网