当前位置:首页 > 科技资讯 >

618两百亿成绩的背后 京东开普勒成零售新趋势缩影

2020-05-22 20:23:13

  为期20天的京东618“全球年中购物节”正式落下帷幕,定格在18日24:00:00那一刻、显示为1592亿的累计下单金额,又一次刷新了京东历年大促的记录。

  就在京东公布1592亿数据的当天,京东开普勒也拿出了自己的618战报:618期间(6月1日-18日),开普勒累计引入订单数量同比增长近10倍;通过开普勒全渠道引入的累计订单金额占京东全站的12.6%——在刚刚发布的阿拉丁研究院首份《618小程序电商行业报告》中,开普勒的上述各项亮眼数据也作为案例得以展示,获得了行业的认可。

  这就意味着,仅618期间开普勒所带来的GMV已经达到了两百亿规模,取得这一成绩,开普勒仅用了两年半的时间。

  自2016年诞生以来,京东开普勒凭借入驻、买断、导购三种渠道合作模式,帮助线上平台类合作伙伴链接京东的商品流、物流、内容流、金融服务等电商基础设施服务能力,搭建了输出零售基础设施服务的“水电煤网”。截止6月18日,开普勒渠道合作模式的合作伙伴已经超过300家,覆盖20余个行业、涉及50多个细分领域。

  从今年1月起,京东开普勒又推出了全新的小程序开放平台,通过技术赋能为商家提供基于微信生态的零售服务支持,打造微信市场内的一站式零售解决方案——共有超过1万个品牌和商家通过京东开普勒开通的小程序,参与了今年的京东618;618期间通过开普勒开通的小程序累计下单金额环比提升近5倍。

  数字的背后,是京东开普勒在618这场无界零售成果大阅兵中的成功创新、探索和赋能。此前,京东集团CMO徐雷曾表示:“618不仅是一个全球年中购物节,更是让我们触摸和洞察零售行业发展趋势的最佳窗口。”而在刚刚结束的618中所体现出来的三个零售新趋势——技术赋能,线上线下融合、社交电商,也都在京东开普勒开放平台的业务和产品上,得到了充分的体现。

  技术赋能:定制营销活动,开展精细化运营

  翼支付是中国电信旗下的运营支付和互联网金融的业务品牌,从2017年9月起,翼支付通过导购模式接入京东的电商服务,双方携手开展了多期营销活动,不断探索多场景、多元化、个性化的用户服务体验。

  今年5月,在“翼支付嗨5生活节”中,京东开普勒对翼支付用户购买习惯进行多维度分析,提供相应品类专题活动,进行精准营销,并提供开普勒专属优惠券。5月25日当天,翼支付订单成交量较平日增长34倍;618大促正式开启后,双方更是开展了形式多样的玩法,上线了随机满减和优惠券池等活动。截止6月18日,翼支付的平均订单成交量、订单成交额等数据,较去年11·11大促期间环比增长超过了300%。

句容生活网