当前位置:首页 > 科技资讯 >

索尼憋大招:新电池能量密度提高4成

2020-05-22 20:25:42

据介绍,索尼正在研发新型S,通过为电极材料采用硫(S)化合物,将把单位体积的能量密度由现行的700Wh/L提高4成至1000Wh/L。

如今的智能,无论硬件配置还是系统功能,都强悍无比,然而在续航方面却一直是个软肋。即便厂家通过配置大容量或者通过节流省电以达到增加续航的目的,但仍无法满足用户对续航的要求。

目前,索尼在锂离子的实用化方面一直处于领先地位。索尼日前宣布,以2020年实用化为目标,正在推进后锂离子的开发,该公司的目标是,通过加速推进后锂离子的实用化,满足智能的高性能化及用途等新需求。

索尼以2020年实现实用化为目标开发的是锂硫(Li-S)和镁硫(Mg-S)。Li-S是正极采用硫(S)化合物,负极采用金属锂(Li)等的。正极的硫虽然电压低,但电极单位重量的载流量理论值非常高,有望实现1000Wh/L以上的单元。索尼首先打算用作智能的层压型,之后还将向其他用途推广。

句容生活网