当前位置:首页 > 电商资讯 >

出入境旅游服务商“世界旅游”挂牌新三板

2020-05-22 20:53:18

3月8日消息,记者从全国中小企业股转系统官网了解到,浙江新世界国际旅游股份有限公司发布公告称,该公司股票挂牌公开转让申请已得到全国股转公司同意,公司股票于2017年3月9日起在全国股转系统挂牌公开转让。该公司证券简称为“世界旅游”,转让方式为协议转让。

据了解,世界旅游作为一家综合旅游服务公司,提供专业的出入境完整产业链服务,业务包括出境旅游、入境旅游、国内旅游和国内接待等。公司通过线下实体网点、门店、线上营销以及跨界合作等方式,连接国内外客户与境内外旅游资源,经营全产业链的出入境旅游业务。

相关公告显示,世界旅游2014年度、2015年度、2016年1-7月营业收入分别为3.24亿元、4.40亿元、2.48亿元;净利润分别为184.23万元、1.11万元、211.13万元。

世界旅游营业收入主要是旅游服务收入(主营业务收入)、景区管理运营服务收入、广告宣传收入(其他业务收入)。报告期内,世界旅游主营业务收入占营业收入的98%以上。

主营业务收入按产品线路分类为出境旅游、国内旅游、国内接待、入境旅游,其中2016年1-7月出境旅游收入占比69.62%,国内旅游占比24,84%,国内接待占比5.00%,入境旅游占比0.54%。不难发现,出境游与入境游的收入相差悬殊,这也反映出了近年来出境游市场的良好发展,以及入境游市场的可拓展空间。

从销售模式上看,2016年1-7月,世界旅游在包机模式、票务代理、传统旅游团服务三方面的收入占比分别为35.32%、7.17%、57.51%。其中传统旅游团服务占比超过一半,居主要地位。除了传统旅游团服务,世界旅游也为客户提供代订机票、车辆、房间等服务,以满足游客自由出行的需求。(文/李鹏)

句容生活网