当前位置:首页 > 电商资讯 >

聚美优品现难以再掀起波澜?

2020-10-06 12:57:14

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  聚美优品,一直具有年轻时尚的象征,虽然不是很贵但又比某宝要贵那么多,总之它曾应该算是年轻女孩的网上必购之地吧。但不得不承认,陈欧带领的聚美优品却走了一条下坡路,先于阿里巴巴与京东上市的它市值在持续下降。而前段时间的售假风波更是将其陷入“深渊”。

  

QQ截图20161125152125.jpg

 2014年5月16日,聚美优品在纽交所挂牌上市,总市值约为38.695亿美元。

  2016年2月17日,聚美优品宣布收到来自CEO陈欧、产品副总裁戴雨森,以及红杉资本组成的收购方递交的每美国存托股(ADS)7美元的价格私有化申请。

  截止2016年2月16日收盘,聚美优品市值约为9亿美元,在不到两年的时间里,市值缩水近30亿美元。而此时,以7美元价格进行私有化的聚美优品遭到了很多美股投资人的不满。对此,陈欧在内部邮件中曾表示,聚美优品被严重低估。

  但不得不说的是,每一个私有化的公司都会强调自己被市场低估了,这看起来有些陈词滥调。

  私有化后,陈欧背上了“陈七块”的称号,但实际上,陈欧并不冤,聚美优品当初以每股22美元赴美IPO,如今以7美元退市,每股存在15美元的价差,而收购的均为大头,这根本就是不给中小股东留活路。

QQ截图20161125152131.jpg

  也许,做为聚美优品老大的陈欧也并不像有这样的结局,但“严重低估”终究只是无力的语言,解决不了聚美优品所面临的问题,私有化完成后,聚美优品也未改变市值下降的状况,时至今日,聚美优品总市值仅为7.35亿美元,相比退市时,再次下跌。

  就在今年2月,聚美优品私有化完成后,陈欧表示,作为非上市公司,可以沉下心来做最正确的事情,而不用被股价和财报分散精力。但却并未提及聚美优品退市后是否会回归A股。

  实际上,聚美优品退市并非空穴来风,在其上市期间,聚美优品曾先后面临多次假货危机,陈欧也曾因聚美优品售假与与微博某知名博主公开对撕。最后,无力回天的聚美优品更是多次将假货归结为第三方的责任。如今,聚美优品售假风波平静,随之而来的是,聚美优品也在行业内没有了声音,也许聚美优美的命运从上市之初就早已注定,从目前来看聚美优品难以掀起波澜。

  如今的聚美优品,再也没有了当年励志的陈欧为自己代言,再也没有了售假所带来的关注。此时的陈欧想带领聚美优品走另一条路,想要将娱乐与电商结合来发展,百尺竿头更进一步,但这确实很难,毕竟这是个电商横行的时代,阿里、京东等电商领域巨头早已在这一路上走出了很远。

  当年做为为纽交所最年轻的CEO,如今显得有些举步维艰。

小编总结:你只闻到我的香水,却没看到我的汗水...我是陈欧,我为自己代言。这是陈欧最具标志性的话语,曾经被很多年轻人所追逐,然而现在的他,还能重塑当年的辉煌吗,模板堂小编表示很期待。

【最新活动】黄金广告位限时免费,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


德国硕士留学好就业吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03074A71/
汉狐生活网