当前位置:首页 > 电商资讯 >

“支付宝收款”今起全国招募服务商

2020-10-07 13:01:57

支付宝日前发布的零门槛收款产品“”,于昨日正式上线,并面向全国招募服务商。

  该产品无需开发能力,零难度接入,将为服务商带来千万小商家的市场机会。除了给予小商家和服务商诸多优惠政策外,支付宝还将自11月起推出“随机立减”活动,从用户端帮小商家和服务商拓展业务。

“支付宝收款”今起全国招募服务商

  小商家也能享受大潮的红利

  近年,随着移动互联网的快速发展,越来越多的用户开始习惯在日常消费中使用手机支付。据中国互联网络信息中心调查报告显示,截至2016年6月,手机支付用户规模增长迅速,达到4.24亿,半年增长率为18.7%。在国外,瑞典、荷兰等欧洲国家甚至已经开始“消灭”现金。

  但过去技术和能力的门槛,使得众多小商家无法享受移动支付大潮带来的红利。今天正式上线的“支付宝收款”,则令卖红薯或是卖煎饼的小商贩,都能够使用支付宝收款,不单省去了找零的麻烦,也避免了假币的风险,而且通过自己的支付宝账户就能实时查看收款信息,方便进行账款管理。

  以前,小商家的数据和信用无法沉淀,因此也无法获得金融方面的支持。以支付宝收款取代现金后,每一笔交易都能变成数据沉淀下来,变成小商家的信用积累。这可以帮助小商家在未来获得更好的理财、贷款等金融方面的支持。

  支付宝方面介绍,小商家接入之后,也能参与到支付宝的“随机立减”和“双12”等大型运营活动中。支付宝针对2017年3月31日前接入“支付宝收款”的新商户,将给予为期180天的返点激励。此外,还将于11月1日至12月31日,在新接入“支付宝收款”的商家开展满10元随机立减、最高免单的优惠,从用户端帮助小商家更好地做生意。

  利好频出,鼓励服务商开拓更多商家

  以前,服务商需要具有相应的开发能力,才能为商家提供支付宝线下收款服务。这次,“支付宝收款”将服务商拓展商家的步骤简化为三步:第一步,服务商签约“支付宝收款”;第二步,生成员工二维码和一批商家收款码;第三步,服务商员工打印出二维码上门帮助商家接入支付宝。

  支付宝方面表示,欢迎各行各业的合作伙伴成为服务商,目前支付宝收款产品对服务商的基本要求是已完成企业账户实名认证的企业,可通过账户申请。

  今年8月10日,全新蚂蚁金服开放平台上线,宣布了将向合作伙伴全面开放其覆盖商业运作全流程的12大分类能力,以及千万的商家资源。此番上线的“支付宝收款”,就是支付宝将自己基础的支付业务进一步开放给合作伙伴。

  为了鼓励服务商开拓更多的商家,支付宝还针对“支付宝收款”推出相应的业务协作政策:如果服务商旗下所有商家的累计月日均交易笔数小于1000笔,服务商将获得旗下商家交易金额乘以0.25%的业务协作费,如果服务商旗下所有商家的累计月日均交易笔数大于等于1000笔,服务商将获得的业务协作费则是旗下商家交易金额乘以0.35%。

  不仅如此,自11月1日开始到2017年1月31日的三个月中,支付宝还将给服务商提供更多的激励政策。服务商每拓展一家全新的商家,这个商家在签约后的第二个月实付金额大于10元的有效交易,每一笔服务商都可以从支付宝获得0.5元的奖励。

  移动支付是未来的支付市场的主流,支付宝拥有4.5亿用户群体,与其他移动支付产品相比,有强使用习惯,用户粘度高的特点。未来的商业模式必将与互联网息息相关,如今实体商企都在寻找向互联网转型的模式,“支付宝收款"为商家提供最佳的互联网+行业解决方案。

“支付宝收款”今起全国招募服务商


陶土烧结砖价格 http://AgnjZ1234.51sole.com
汉狐生活网