当前位置:首页 > 电商资讯 >

小卖家开店的一些独到见解!

2020-10-14 13:30:28

现如今对于小卖家开店,不一鸣惊人就很难做到绝处逢生,为什么这么说呢?现如今的淘宝竞争太大,想要脱颖而出就需要有自己的一套技巧!

千千万万的淘宝店,想要让买家记住你,还需要自己有一定的独特之处,那么这边就给与大家分享一些现如今小卖家开店的独到见解,希望你也能把店铺经营得闪闪发光!

最近很火的Banana Umbrella不知道大家知不知道?因为它的那一把极致小黑伞,通过产品、营销推广,让一个并不太起眼的小店铺转眼几个月时间迅速成为业内的“口碑案例”,如何做到?这就是我们下面要讲的“极致单品的模式”了。这招看似很有风险,但对很多拥有独一性产品的小卖家来说,这种模式还是很试用的。相比,大卖家目前拥有稳定的产品链,所以做全店动销很容易,那么小卖家走极致单品模式才能更快得立足下来。

做电商很多卖家都比较喜欢打价格战,但是在现如今的时代,低价格远远不是买家所需要的,他们更多的是去追求品质,所以价格战慢慢变得边缘化了,还想通过这个方式赚钱的卖家,几乎很难赚到钱!

上新可以获得流量?

2016年很多卖家都觉得淘宝扶持新品流量,但是上新需要稳定的产品链,上新之后还需要合理的优化,新的产品也需要产出销量,如果店铺没有足够的流量来带动新的产品,建议大家不要盲目地去上新!

中大卖家的库存和货源都是比较稳定的,产品线拉得比较长,小卖家货源一般都不稳定,所以不建议小卖家去上新,最好是先做好一个极致单品爆款出来,然后再去拓展自己的新品,这样才能发展速度。

多个小爆款是否适合小卖家?

小卖家可以做多个小爆款的模式。但是最好是不能一起做,要先把极致单品给做起来,当店铺流量已经足够稳定带动下一个产品基础销量的阶段时,才是时机。我们自己去想一想:多个小爆款一起去运作,时间和精力就会相对分散,推广费用也不是很集中,不是说一定做不起来,但是资金不足的情况下,成功几率不大。

只有极致单品模式才能拯救小卖家

这么说吧,在目前的电商环境下,人人都想做电商,做天猫成本比较大,所以很多人都会选择做C店,做了没有起色就不管了。我认为,既然插一脚,又不肯花钱去做,总想着有了成果才去投资,这样的想法肯定做不成功。

实际上,很少人考虑买家,目前的买家有两个特征,分散、聚集。分散的客户群体买东西不是很稳定,聚集的客户群体买东西基本上就固定那几家店铺,加上电商传播速度越来越快,极致单品模式拯救小卖家是很正常的事情,前期只有极致单品模式才能发展速度,小米、欧丝璐的产线拉的很长,但是他们前期都是靠着极致单品模式起家的。

到底什么是极致单品模式?极致单品模式就是有一群消费者有着共同需求的某个产品,而这个产品能够让店铺生存并能够带来一定的产出的产品。

极致单品模式关键词是单品一定能够满足消费者群体,但是这个群体会不大不小。市场总会有人去抢的,大卖家的需求体系比较大,小型的细分市场已经满足不了其利润,他们在小型的市场上厮杀即使胜利了也是喂不饱自己的。韩都衣舍、ZARA、绫致产品线都很长,基本每个市场都会去入住;但欧丝璐、逸阳、小黑裙的产品线就比较短,专注细分市场;绒美、茉莉雅集、小虫的产品线也不长。

极致单品并不是十全十美的,有一定的缺陷在哪里,只要满足自己及细分市场消费者的需求到极致就可以了。用极致的产品将消费者套牢,建立与消费者强大的忠诚度对自己会有很大的帮助。欧丝璐专注羊绒衫细分市场,每年都是第一,逸阳专门牛仔裤女,王思明专注小黑裙,一百二十天卖出了两万三条,这就是极致单品的杀伤力。

一个店铺在没有强大的资金链与供货链的情况下扩大规模,只有从极致单品切入点,稳固之后在去考虑铺路的事情。作为一名操盘手兼运营,深知操盘手和运营有很大的区别,作为一个运营人员来说,看的东西可能不会那么远,一个极致单品,做好了一款,才能发展下一个产品,其实就是店铺一个引流兼赚钱的产品,但前者极致单品能够被买家认可。当然,不是每个人都做极致单品,做极致单品的市场只有小卖家居多,一个极致单品的诞生,产品质量够硬,售后服务要好,推广手段要到位,不然最后还是不会成功的。

一些小忠告:

1、店铺因为流量无法保证,所以搞预售,其实就是针对老客户的,只有老客户才能有这样的忠诚度和消费意识,店铺是与人打交道,拥有人群才会有生意。

2、未来小卖家必须依靠极致单品模式才能生存下去,极致单品已经走向潮流,专注一个产品做到极致,服务好才能扩展下一个产品。

3、所谓的品牌,就是你有多少忠诚客户、忠实客户,至少你的产品在这些客户心目中就是品牌。只有忠实客户才能创造最稳定的销售额及利润,维护老客户的成本永远比吸引新客户低很多,而现在经常把所有的经理放在吸引新客户,而忽略了现有的老客户。

4、做网红,你需要同时具备内容创造力、包装力、宣传力、公关力,而这些只能依靠团队来完成。另外网红抱团培养比单个培养更有竞争性,这时需要一支好的营销包装创作的团队支撑。网红模式会怎么发展重在气氛,赢在团队,团队会写吸引人的内容,更要会包装。

互联网POS机横空出世,餐饮界为之疯狂

集预定、排队、点餐、外卖、收银、会员于一体,全渠道收款、自带营销闭环、全渠道扩展、远程掌握运营情况。帮你开挂带你飞,速速长按二维码预约吧



临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
汉狐生活网