当前位置:首页 > 电商资讯 >

重庆出台“快递下乡”运营补助政策

2020-11-20 21:32:05

12月18日消息,近日,市管理局七分局与永川区商务委联合印发《“”补助实施方案》(以下简称《方案》),拟对符合要求的快递企业实施“快递下乡”给予运营补助。

重庆出台“快递下乡”运营补助政策_物流_电商报

据《》了解,为进一步推进“快递下乡”工程,培育完善乡镇快递服务网络,满足全区经济社会持续发展和人民群众日益增长的寄递需求, 七分局表示,下一步将持续推动政策落地,组织符合条件的快递网点争取补助,目前收集符合条件的网点16个,预计补助资金19.2万元,同时继续推动实施“快递下乡”工程,进一步完善乡镇快递服务网络,引导和鼓励乡镇快递网点积极开发农特产品寄递业务。

《方案》提出,对除永川区城区三个街道办事处外的镇街依法设立、连续经营满1年,且年度农特产品业务量超万件的快递营业网点给予1.2万元/个/年的运营补助。《方案》的有效实施与落地,为永川区努力实现快递“进村”的目标加强了资金保障,以“稳住、用好、服务好”乡镇快递网点,畅通快递“下乡、进城”双向流通渠道,为乡镇群众提供便捷的快递服务,促进快递服务城乡均等化。


自动贩卖机 http://www.wurenshouhuoji.com
汉狐生活网