当前位置:首页 > 房产资讯 >

潘石屹收回“取消双限房”议案

2020-10-15 13:33:30

  对于政府和开发商之间聚焦的热点“双限房”,在北京市十三届人民代表大会第二次会议上,双方交流终于有了阶段性结果。北京市人大代表、SOHO中国总裁潘石屹公开表示收回关于“双限房”议案。

  14日下午,北京市副市长陈刚在会上表示,对于两限房招标流标事件,当时政府给限价房的利润太低,而且由于两限房申请和选房的时间太长,使建设方的资金不能很快周转,所以影响了建设单位的积极性。如今那些流拍的地块都已经完成对接。陈刚指出,今年需要进一步保障建设方的利润,以调动他们的积极性。

  15日晚,曾表示要“建议”北京取消两限房的SOHO中国总裁潘石屹也向《第一财经日报》表示:“北京市建委的领导表示限价房北京还要继续干下去。他们对全局形势的了解比我更清楚,所以我收回这个议案。”

  而对于自己的另一项议案,降低商业用房出租税一项,潘石屹说,北京地税局从2008年12月1日起将出租的税率从5%提高到20%以上时,他觉得很吃惊,预感到这将对北京经济造成负面影响。此项议案得到了领导的重视,“市财政局的吴局长听完我的议案后,立即招呼来了财政局的两位领导一起研究。我想任何不合理的事情都会尽快解决。”

  北京市建设委员会公布的《北京市2009年住房建设计划》显示,2009年,北京市计划新建住房2830万平方米。其中,新建廉租住房、经济适用住房、政策性租赁住房、限价商品住房850万平方米,其他政策性住房380万平方米,商品住房1600万平方米。

  虽然政府提出了“保障利润”,但目前大部分开发商对于参建两限房还是保持观望态度。一位不愿透露姓名的开发商向本报表示,目前还没有具体的细则,一切要等政策落实才能有准确结论。


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/
汉狐生活网