当前位置:首页 > 养生资讯 >

做平常事,做平凡人,保持健康的心态

2020-05-16 19:43:22
做平常事,做平凡人,保持健康的心态

一、用单纯的眼光看待人生,人只能活一次!千万别活得太累!如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理。

二、人生,方向比努力更重要。有时无言的沉默或者简明庄重的姿势,比大发脾气更有力量;以平和的语调摆事实和讲道理,要比大喊大叫更令对手心惊;以友爱、赞扬的方式,比用暴力更能改善别人的心灵。

三、拨亮那盏心灯就是要保持人格的独立。独立人格的人知行知止,处世有纲常,做人有底线,自强与厚德并驾,慎思与笃行齐驱,奋发而不唯利,付出而不投机,时常保持一种清醒与惊醒。

四、不懂珍惜,守着金山也不快乐;不懂宽容,再多朋友也要离去;不懂感恩,再优秀也难以成功;不懂行动,再聪明也难以圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成;不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿;不懂生活,活得越久就越没劲。

五、流逝的岁月里,好好活着,其实很难,需要学会珍惜,还要学会放弃;简单幸福的活着,其实更难,需要一种思想,一个心境,一个自我。做自己喜欢的事是自由,喜欢自己做的事是幸福,所有的一切都要自己去选择。

六、快乐,就是在平淡中窥见了神奇;幸福,就是于平淡中尝出了真味。快乐不是生活的赐予,而是心的领悟。幸福,不是别人的馈赠,而是心的淡然。只有甘于平淡,不争,不执着,不计较,才能感受到更多幸福。

七、尊重的内涵,平等,价值,人格,修养。尊重两个字看似轻于鸿毛,实则重于泰山。它如生之空气,是与人交往之融洽之道。懂得尊重的人,总是让人舒适温暖,如闻淡淡幽兰,如睹春日青山。

八、青春在我们缓慢的人生里留下了些许美丽,它惊艳了世间的繁华,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。

九、万物既是因缘和合而生,亦会因缘而灭。走一段路,看一段风景,听一首歌,念一个人,我们总喜欢在别人的故事中驻足,期待别人给天长地久,只是更多的时候,是一个人的清欢,一个人的细水长流。

十、世界上哪有那么多的将心比心,你一味的付出不过是惯出来得寸进尺的人。太过考虑别人的感受,就注定自己不好受。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己。

句容生活网