当前位置:首页 > 养生资讯 >

经期能吃胡枝子吗

2020-05-16 20:44:06

其实胡枝子是作为一种豆科植物,在生活当中可以给我们的身体带来很多的保健功效,还能够治疗一些疾病,也可以缓解女性经期各种不适症状,所以说经期女性是可以吃胡枝子的,因为特殊的身体原因,所以在经期的时候女性可能会出现各种不舒服的症状,所以在这个时候吃胡枝子助于缓解的不适。

经期能否吃什么对于女性来讲是很多人比较关注的问题,所以说平时生活中的饮食也不能够忽略,禁忌烟酒或者各种辛辣生冷的食物,这些对经期来讲是,绝对需要禁止的,只有这样才利于我们的健康。

可以吃。

胡枝子(图7)【药材】为豆科植物胡枝子的根或根皮。

【采集】4~10月采收。鲜用或切断晒干。

【化学成分】含槲皮素、山奈酚、三叶豆甙、异槲皮甙、荭草素、异荭草素。

【功用主治】治风湿痹痛,跌打损伤,赤白带下,流注肿毒。润肺清热,利水通淋。治肺热咳嗽,百日咳,鼻衄,淋病。

1)《江西民间草药》:“治腰痛,风湿肌肉关节痛,跌打伤,妇人赤白带下,流注痰毒,黄肿。”

2)《福建民间草药》:“润肺解热,利水通淋。”

3)《闽东本草》:“筋益肾,健脾祛湿。治头晕,脱力,蛇伤。”

【用法与用量】内服:煎汤,25克~50克。外用:研末调敷。

【性味归经】甘,平。

①《福建民间草药》:"甘,平,无毒。"

②《闽东本草》:"味微苦,性平。"

《闽东本草》:"入心、肝二经。"

从上面的介绍我们就可以看得出来,其实经期女性是可以吃胡枝子的,而且它还可以有效缓解不适症状,对于女性的身体保健有很大的帮助。同时也建议经期的女性注重自己身体保暖,让自己轻松的度过经期。

句容生活网