当前位置:首页 > 养生资讯 >

柠檬水的功效与作用

2020-05-18 20:46:52

柠檬水的作用:

柠檬富是VC含量最高的水果之一,VC是一种维持组织生长及修复、肾上腺功能及保护牙齿健康所必需的抗生素。此外,可辅助抗紧张激素及干扰素的合成;同时为叶酸等代谢所必需。同时具有预防感染、阻止癌症发生、抗感染、降低胆固醇、预防高血压、防止动脉硬化、增强免疫能力的作用,比如预防或治疗感冒时,就经常要求服用VC。

人体不能合成VC,必须从饮食及补充品获得。 每天早晨空腹喝柠檬汁最佳,可以预防感染、清洁肠道、消除脂肪、降低血脂、润白肌肤的作用。柠檬汁还可解酒。

可以减肥

柠檬茶不仅瘦身,而且富含维生素C,对保持皮肤张力和弹性十分有效。菊花茶、荷叶茶能解暑、清肠、补水,绿茶、普洱茶、龙井茶也不失最好的选择。

同是柠檬饮品,柠檬汁和柠檬蜜糖都各有疗效,但柠檬茶就差一点。不是说柠檬茶无效,而是红茶经高温制成,茶叶中的有效成分儿茶素被破坏,但有害物质却增多,而且茶中的丹宁酸加上柠檬酸,酸性颇重,有胃病者最好避免饮用,但肠胃无恙者,饭后来一杯柠檬茶,确可帮助消化。

柠檬水是一种以柠檬调味的水饮料,起源于17世纪的法国巴黎。部份柠檬水饮料加入了二氧化碳制成汽水,最著名的品牌是雪碧和七喜。

柠檬水的功效:

天然柠檬水排毒法与功效

柠檬实在是个好东西,每天早晨空腹一大杯柠檬水,是我一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒,又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效。

柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得啦

鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死;柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。

句容生活网