当前位置:首页 > 养生资讯 >

加湿器恒湿什么意思 加湿器temp是什么意思

2020-05-22 20:36:02

秋冬季节,空气干燥,皮肤非常难受。许多人喜欢使用加湿器,不过加湿器会出现一些英文,那么加湿器temp是什么意思?加湿器显示min或max是什么意思?

加湿器恒湿什么意思

加湿器恒湿一般是指加湿器自带的智能恒湿功能,当你为加湿器设定好一个固定的湿度后,加湿器开始加湿,到室内湿度达到设定好的湿度后,机器就会停止加湿;当室内的湿度,慢慢变低时,加湿器就会自动检测到,开始继续加湿,这样室内的湿度就会一直保持在设定的湿度。

加湿器恒湿多少合适

加湿器恒湿一般调到50%-60%之间是最合适的,这个湿度是让人感觉最舒适的,也没有达到细菌繁殖的湿度,可以说刚刚好,所以建议大家在家里备上一个湿度计,没事的话可以关注下湿度,这样更加好调节使用加湿器。

当室内湿度低于30%的时候,空气会变得很干燥,人体的水分流失的快,皮肤和呼吸道变的非常干燥,而且还可能引发鼻腔出血,让呼吸道的抵抗力变低,更容易患上病疾。

如果室内的湿度达到80%的话,空气会变得非常的湿润,人体的水分蒸发变得很慢,影响到正常的体温调剂,让人感到胸非常闷、憋屈。如果一些病患遇到高温高湿的环境,人体蒸发散热的功能受到影响,会造成皮肤呼吸不畅,高热不容易下降,呼吸变得困难,甚至出现中暑的情况;如果患者遇到低温高湿的环境,很容易出现体温散失加快,血液循环减慢的情况,而且会感觉到寒冷。

加湿器temp是什么意思

temp是水温表的意思,现在有的加湿器一般是有水温表的,如果上面显示数字的话,如40temp,意思就是放入加湿器中的水温为40度。注意加湿器里面加的水水温最好不要高于40度哟,还有也不要加冰水哟。

加湿器显示min或max是什么意思

这个min或max一般在加湿器的湿气调节旋钮上,min是指将加湿器喷出的雾气量调到最小,max是指将加湿器的喷出的雾气量调到最大。还有睡觉的时候不要将加湿器的湿气调的太大哟,身体重要。

加湿器显示tumid是什么意思

如果加湿器上面有tumid这个按钮的话,意思就是加大喷出雾气的排量。这个一般是有低、中、高三个档位的,不是所以的加湿器都会有这个按钮哟。

加湿器auto是什么意思

如果加湿器有auto这个按钮的话,就是自动加湿功能的按钮,开启之后,加湿器会根据室内湿度自动开启或关机,让室内一直保持在一个舒适的湿度,一般比较高端的加湿器才会有这个功能的。

加湿器的正确使用很重要

定期清理很重要

空气中有许多细菌、灰尘等微生物,一旦温度、湿度适宜的话,它们就会快速的生长、繁殖,如果家里有老人、儿童的话吸入细菌后就很容易感染,可能引发“加湿性肺炎”,长时间不清洁的话就会生长出很多的细菌哟。

不要加自来水

自来水的硬度比较高,里面含有钙镁离子,随着加湿器的水雾吹到空气中造成污染,而且还可能产生白色粉末,污染空气,也可能引起人体呼吸道的不适。所以注入加湿器的水最好是纯净水或蒸馏水。

不要对着脸部吹

加湿器对着脸吹,很有可能引发支气管炎和肺炎。一般湿度在40-50对人体是最舒服的,低于这个湿度就会觉得很干燥,高于这个湿度不仅胸闷,还有利于细菌的繁殖。一定要控制加湿器的使用时长,开2、3个小时后就关掉,否则对抵抗力差的人是雪上加霜。

句容生活网