当前位置:首页 > 养生资讯 >

马拉松赛前的注意事项

2020-10-16 13:44:52

?马拉松赛前的注意事项

1、当天早饭吃合理

比赛前,一定要保证良好的睡眠,这样才能蓄积体力,而且不能吃得过饱或不吃饱,更不能饮酒,相信这些大家都明白。另外,跑前可以适当多补充点钙质,预防抽筋。

医疗陪跑员们建议,早饭一定要吃,一般马拉松比赛开始前两小时左右可以进食,要吃一些易于消化但热量较高的食物,量和平时差不多就行了。

开赛前1小时,吃早饭的过程必须已经完成。赛前30分钟,可以喝一些高浓度的葡萄糖水或蜂蜜水,切记不能喝其他饮料,口渴的话就喝一点水。赛前30分钟之内不要吃任何食物。

2、赛前要身心检查

1)建议首次参加半程以上项目的人最好做一定体验,包括心脏,血压,血生化(如有先天性心病及心脏病史,血脂,血糖,肝肾指标异常不要参加比赛)

2)对脚部围护:修剪脚部趾及脚茧,伤口及破溃需要到医院处置。

3)跑马拉松是对一个人的心理,体能的挑战,要以安全为第一目标,要学会“放弃”。当身体出现任何不适时立即放弃比赛及求助他人帮助。


新品发布长图海报 https://store.eqxiu.com/h5l/detail/1405623
汉狐生活网