当前位置:首页 > 养生资讯 >

怎样纠正胎位

2020-10-16 13:57:06

胎位对于孕妇的生产是影响比较大的,希望你们在生活中可以多去了解一下胎位的纠正方法。在生活中,我们是可以通过B超的方法去观察我们的胎儿是否出现胎位异常的,所以在七八个月的时候,你们最好的是检查一下B超,并且你们在生活中应该要养成良好的生活习惯,端正自己的睡姿。

孕妇如果在生活中检查出胎位异常,我们建议大家在生活中可以适当的做一些运动来调节,因为你们运动的时候,胎儿会跟着你们运动,所以你们可以在生活中做一些膝胸卧位操,对于纠正胎位是有帮助的。

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

用艾卷灸“至阴穴”:此方法可配合胸膝卧位,同时做。孕妇可自己做,或由家人协助,用点燃的艾卷熏至阴穴(即双侧脚小趾外则缘),每日2次,每次10分钟左右。对于横位或枕后位可采取此方法。侧卧时还可同时向侧卧方向轻轻抚摸腹壁,每日2次,每次15~20分钟,也可在睡眠中注意侧卧姿势。

女性朋友在怀孕期间如果发现胎位出现异常,我们建议大家在生活中最好是采用一些运动的方法来调整它,但是你们在孕晚期发现胎位异常,你们是可以检查一下胎儿是否健康,然后可以通过剖腹产的方法终止妊娠,但是在孕中期,你们最好是纠正胎位。


松鼠AI http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
汉狐生活网