当前位置:首页 > 财经理财 >

资金南涌 深港通预期升温

2020-05-21 19:27:15

  失约于市场众望的6月底窗口期,深港通的落地时点预期再现不确定性,但市场对深港通推出的预期仍不断升温。港股公司频频北上路演,内资布局策略接踵而至。此外,港股通的总额度所剩有限,按6月交易情况推算当前余额将在8月下旬用尽,这也刺激着深港通的热度不减。有沪港通的推出和平稳运行在前,市场对于深港通的预期并不模糊,且基本趋同。但市场观点也同时强调,由于投资标的和推出节点的差异,深港通并非只是沪港通的“翻版”,或许还将“更受欢迎”。

  市场此前一直预期,深港通有望在6月和7月间超预期落地。“预计随着A股融入国际金融市场的节奏加快,深港通6、7月份获批并正式公布的概率较大。”国泰君安策略分析师乔永远在6月就提出此观点。

  这种预期不仅体现在多份研究报告观点里,更影响到了沪港通的资金流动。东方财富数据显示,自4月22日以来港股通均为净流入状态。6月份起南向资金更为活跃,6月15日起的12个交易日里有9个交易日资金流入超20亿元,6月24日资金流入更高达57亿元。

句容生活网