当前位置:首页 > 育儿资讯 >

小家伙总生病,究竟是哪出了错?

2020-05-21 20:48:44

很多宝妈发现自己虽然非常细心地照顾宝宝,但宝宝还是三天两头地生病,这是怎么回事?其实,这跟孩子的免疫力有很大关系:

宝宝免疫力低下的几种类型

1.生理型

宝宝出生后,身体各项机能都处在生长发育阶段,免疫力也需要提高。如果护理不正确,宝宝免疫力就会受到影响。

2.先天型

宝宝从生下来免疫力就比较低下,是先天形成的,这种情况还需要后期的悉心护理和专业治疗。

3.后天型

宝宝免疫力低下是因为宝宝感染病毒引发疾病、营养不良等。想要提高宝宝免疫力,就要排除这些病因。

聪明妈妈四种方法提高宝宝免疫力

1.优化环境

雾霾、二手烟都有可能导致宝宝呼吸道受到影响引发生病。因此,宝妈要给宝宝创造好的环境,不要让宝宝吸入二手烟,保证室内空气流通,雾霾天时不要带孩子出门。

2.消除病理因素

如果是病理因素,一定要配合医生治疗,在服用药物时,千万不要中断,以免宝宝反复生病。

3.营养均衡

宝宝很可能会因为缺乏某种元素导致营养不良,免疫力低下。因此,宝妈让宝宝养成良好的饮食习惯,均衡饮食,摄入足够的营养,这对免疫功能起到促进作用。

4.培养良好的生活习惯

有些宝宝不爱卫生,不洗手就吃东西,病菌也就随之进入到宝宝体内,引发生病。因此宝妈一定要让孩子养成良好的生活习惯,让孩子从小讲卫生。

有的父母喜欢熬夜,连带着宝宝也跟着熬夜。每天睡觉很晚,宝宝睡眠严重不足,免疫力自然变得低下,这种恶习千万也不能有!

宝宝成长需要父母的细心呵护,保证孩子睡眠充足,摄入足够的营养,提高宝宝免疫力。同时,父母也要努力学习育儿方面的知识,这样才能更好地照顾宝宝。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

句容生活网