当前位置:首页 > 育儿资讯 >

如何在冬天呵护宝宝娇嫩肌肤?

2020-05-22 20:30:06

冬天的时候,空气会变得比较干燥,有时风一吹,宝宝娇嫩的脸蛋和嘴唇可能就会干燥开裂,可能还会伴随脱皮的症状。妈妈们心疼坏了,这个时候该怎么呵护好宝宝娇嫩的皮肤呢? 1、护唇-不要以来润唇膏

有的妈妈们喜欢给宝宝购买婴幼儿专用的润唇膏,并且涂的次数也多。其实这种方法是不推荐的。

即使是天然的唇膏也是由颜料、化学基质等化学品制成的,会吸收口唇黏膜的水分,会使唇黏膜细胞发生脱水,从而使口唇变得更加干燥。当宝宝感到口周皮肤和口唇黏膜干燥时,就喜欢舔嘴唇。这样的做法会使嘴唇更干燥,还会把化学品吃到肚子里,危害健康。正确的做法时让宝宝多喝水,润唇膏用的次数适当即可。 2、护肤-注意温度控制

(1)润肤霜。在宝宝洗过脸后,最好不要直接把润肤霜涂在宝宝脸上。妈妈可以先把面霜在自己手心抹开,用手心的温度化开膏体,再涂在宝宝脸上。这样既能涂得均匀,又不会让冰冷的感觉惹得宝宝不舒服。

(2)暖气。家有暖气的家庭,不要把温度调得太高,因为温度高更容易使皮肤容易变得干燥,容易开裂,所以尽量把室内的温度和室外的温度不要调得相差太大,如果宝宝皮肤出现干红,最好及时涂上一些比较滋润的润肤霜。

(3)洗澡。给宝宝洗澡时不要用太热的水,最好是选用40℃左右的温水浴。因为过热的水温可能使宝宝的皮肤失去油分,并且宝宝的皮肤更容易出现紧绷。

总结: 冬天气候干燥,宝宝皮肤细嫩更容易受到伤害,所以妈妈们平时给宝宝做护肤工作时,一定要讲究技巧和生活中的一些护肤细节,这样才能使宝宝皮肤水水嫩嫩,舒舒服服地度过这个冬天。

句容生活网