当前位置:首页 > 育儿资讯 >

婴幼儿喂养

2020-05-22 20:31:49

1、只吃奶不肯吃米粉怎么办?婴儿自4个月开始添加辅食,从喂流质到喂固体食物有一个逐渐适应和学习的过程对于不愿进食米粉的婴儿,家长不要性急生气,更不要强迫孩子吃,遇到这种情况,需注意以下几个方面:?选择小儿饥饿时喂。 ?遇到小儿吐出米粉,耐心多试几次,如仍不肯吃,可隔一段时间再试,小儿会逐渐接受。 ?可以用孩子已经适应 的配方奶粉来冲调米粉,使他尽快接受米粉的口味。

2、吃米粉后吐出来怎么办?4个月开始孩子需添加辅食,小儿从吃流质食物(奶类)过渡到吃固体食物有一个适应和学习过程。吃流质食物主要是吸吮的动作,而吃米粉等固体食物,更多的要靠吞咽动作,所以孩子刚开始学会吞咽米粉,功能尚不完善,有一部分会吐出来。这并不表示孩子不愿意吃米粉,仍应坚持每天喂米粉1~2次,米粉调稀薄一点,用勺子将米粉放在孩子舌头的前半部分。1周左右孩子就可以适应,吞咽会逐渐顺利。3、亨氏米粉和瓶装食品每天可以吃几次?每次吃多少?米粉和瓶装食品在一天内任何时候都可以吃,既可以作为正餐,也可以作为点心。米粉每次大约25-30克,瓶装食品每次大约可以吃半瓶。具体的量可以根据孩子的需要来决定。

更多内容请点击: www.heinz.com.cn

句容生活网