当前位置:首页 > 育儿资讯 >

BB恋物不可怕 黏母才吓人

2020-11-13 16:47:07

孩子们在年幼的时候都会需要一些安抚性的东西,例如孩子们可能已经不饿了但还要空含着妈妈的乳房,或者是在睡着的时候含着安抚奶嘴,这都是他们表达自己需要安全感的体现。妈妈们可以纵容孩子依恋安抚奶嘴这些物品,但是不能由着孩子依恋自己,这会影响孩子发展的。

1.孩子对物品有依赖性

在生活中,你会看到这样的现象,孩子醒来看不到自己的安抚物品便会大哭大闹,觉得少了什么东西。或者是在晚上睡觉的时候,他们见不到自己的娃娃就会睡不着,会哭泣,其实这就是对自己的玩具的一种依赖,他们对玩具付与了感情,短时间内离不了。

2.安抚物品有安全感

孩子们在年幼的时候对周围陌生的世界是充满着好奇和惧怕的,所以他们会怕黑,会怕一个人,会怕安静的环境,他们需要一些娃娃之类的安抚物品来保证自己是安全的,是有人陪伴的,不是孤单单的一个人,所以娃娃可以让他们有着安全感。而对于小婴儿来说,安抚奶嘴就是一个安全的东西,这会让他们认为妈妈就在身边,因为他们吮吸母乳吮吸惯了,对母亲的乳房存在极度依赖性,因此在吮吸安抚奶嘴的时候就觉得是在接触母亲,这其实是他们对母爱的渴求表现,妈妈们虽然不愿意让孩子一直喊着安抚奶嘴,但是也要适当的满足他们的安全感。

3.恋物比黏母好

有的妈妈会觉得反正孩子依恋安抚物品其实就是需要陪伴,尤其需要妈妈的陪伴,于是便会自己专心带孩子,甚至放弃工作,每日在家里和孩子在一起,其实这样的做法并不利于孩子的成长,首先男孩子会被养成叛逆,懦弱,没有主见的性格,并且会出现恋母情节,而女孩子则会骄纵任性,一副公主病,没有坚强的性格,因此孩子黏母不是好事,相比较恋物来说,还是宁愿让孩子恋物吧!

4.满足孩子的精神需求

妈妈们可以选择以各种物品来安抚孩子,在一定时间内替代自己,不要让孩子黏着自己的同时也满足孩子的精神需求,智慧的母亲是不会让孩子感到孤独的,而是丰富孩子的物质同时关注孩子的精神世界。


机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
汉狐生活网