当前位置:首页 > 育儿资讯 >

提高宝贝智力 我有4秘诀

2020-11-16 19:22:45

家里有一个聪明可人的宝贝,父母们脸上有光的同时,心里也美滋滋,谁不想自己的孩子聪明健康呢?有些家长总是埋怨自己怎么就不聪明一点,生出来的孩子就聪明一些,却不知道聪明也是可以后天培养的,大家一起来分享吧!

1.培养孩子对数字的敏感性

我们不难发现,聪明的孩子对数字有着不一样的敏感度,他们在数字上的反应明显比普通孩子要快,无论是加减乘除,心算,珠算,他们都能轻松搞定。既然知道对数字的敏感度有助于孩子的智力提升,那家长们还在等待什么?有意识地培养孩子对数字的敏感度,就是对孩子的智力提升。父母们可以从一些最简单的小游戏开始,比如玩捡豆子,看看谁捡得又快又多;玩对钱币的认识;数手指头;数积木等等,这些和数字有关的小游戏都是益智小游戏,对孩子大有帮助。

2.让孩子关注周围的一切

小草发芽了,小树长高了,小鸟飞回来了,花园里的花儿全开了,冬天走了,春天来了,从小培养孩子的观察能力,丰富孩子们视野的同时有助于孩子的智力提升。孩子们的天性之中有着很强的好奇之心,通过对周围事物的观察,孩子们发挥自己的想象力去想象他们所见到的一切,从而诱发他们的求知欲和好奇心,不断激发孩子们的思维能力,起到开发和提升智力的作用。

3.鼓励并支持孩子的发现

如果有一天,你突然发现孩子坐在一棵大树之下看蚂蚁搬家,你不要大声训斥孩子不讲卫生,随便在地上坐,把孩子一把拿起来拖走,这样子做的父母就是在扼杀孩子的聪明。孩子们对事物的发奇心驱使他们去发现身边很多的有趣的现象,如蚂蚁什么时候搬家,毛毛虫怎样变成蝴蝶等等。而这些对孩子的智力提升有着不可估量的推动作用,父母们不要轻易扼杀孩子的发现,而是要支持鼓励孩子,加入到孩子的发现之中,陪他们一起发现,一起观察,并引导孩子写观察日记,一起上网找资料,激发孩子的求知欲和探索欲,帮助孩子找到答案。

4.找时间和孩子一起阅读

书箱是人类智慧的源泉,智慧就藏在书箱之中,不止是孩子,成人也要坚持阅读,以获得更多的知识和智慧。父母要从小引导孩子养成良好的阅读习惯,和孩子一起阅读,鼓励孩子阅读,让孩子通过书箱而获得更多的智慧。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


赤峰租房 https://cf.c21.com.cn/
汉狐生活网