当前位置:首页 > 育儿资讯 >

高龄当妈一定要知道这些利弊

2020-11-19 20:50:22

  一、高龄的好处

  1.心态比较成熟

  相对于20岁出头的年轻女孩而言,高龄孕妇的生活经验比较丰富,而且承受压力的能力也比较强,处理事情的心态也比较好。所以,面对怀孕可以很好地调节心理状态,有利于胎儿的健康孕育。

  2.耐心比较强

  怀孕、分娩、育儿,无论是哪一方面,想要做好都必须有强大的耐心,缺乏耐心的后果是很严重的,可能会影响胎儿健康,以及孩子的成长。

  3.经济状况比较稳定

  大部分30岁以上的男女双方,经济状况都比较稳定了,这时候生育不用过度担心经济方面的负担问题。

  4.家庭关系比较稳定

  高龄怀孕一般夫妻之间相处时间都是比较久了,而且双方的心态也比较成熟了。此时怀孕,由于家庭关系好,有利于孕妇调节情绪和胎儿的发育正常。

  二、高龄怀孕的坏处

  1.更严重

  怀孕期间会产生各种妊娠反应,而高龄孕妇往往会出现更加严重的妊娠反应,甚至引发各种妊娠期疾病。

  2.分娩容易出现问题

  大部分分娩或者的孕产妇都属于高龄产妇,所以,尽量选择在最佳年龄生育。

  3.产后恢复较差

  女性产后恢复情况对于健康影响重大,而高龄孕妇产后恢复的都没那么快那么好,有可能还会产生某些后遗症。

  4.的可能性较大

  不少高龄孕妇选择剖腹产生产,其危险性比起适龄孕妇要高。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。

广场南街 https://ny.c21.com.cn/xiaoqu/2290.html
汉狐生活网