当前位置:首页 > 育儿资讯 >

首届“家嘉母婴”杯全国金牌月嫂职业技能大赛启动

2020-11-20 21:37:35

随着国家二胎政策的全面实行,社会对月嫂的需求量极大增长,月嫂薪水飙升,进一步催热母婴服务行业。为加强月嫂职业技能人才队伍建设,提高母婴服务行业从业人员素养,促进母婴服务行业规范、有序、健康地发展,中国妇幼保健协会培训基地将在3·15——国际消费者权益日,携手家嘉母婴举办主题为“甄月嫂、真技能”的首届“家嘉母婴”杯全国金牌月嫂职业技能大赛。大赛将邀请到来自北京三甲医院妇产科、儿科、中医科、营养科、乳腺科等多学科专业人员、资深母婴护理服务培训师、育儿早教专家等参与评审。

全国金牌月嫂职业技能大赛已于2019年2月15日9点在北京正式启动,家嘉母婴面向全国广泛招募1500名优秀月嫂,由母婴专家评审团出题线上考核,内容涵盖产妇月子护理、新生儿护理、母乳喂养、月子营养膳食、产后康复、育儿早教等,从理论和实操方面对参赛月嫂进行第一轮线上筛选。届时,理论知识充实、实操技术过硬的优秀月嫂将在中国妇幼保健协会培训基地举行第二轮晋级培训,培训课程由家嘉母婴资深培训师为参赛月嫂量身定制:在月子期间产妇护理方面给予更为科学规范的指导;针对如何解决母乳喂养中存在的问题,进行实操培训;根据产妇的个人体质,制定标准的月子营养膳食计划;运用专业手法对新妈妈进行产后康复指导;新生儿精心护理与早教智力开发技巧指导。通过第一轮线上海选和第二轮中国妇幼保健协会培训基地考核的优质月嫂,将参与3.15全国金牌月嫂职业技能大赛现场大比拼。


北京app开发 http://www.xn--ekv582i.com
汉狐生活网