当前位置:首页 > 文化资讯 >

组图:浪漫法兰西——法国当代风情油画展将亮相北京艺博会

2020-10-17 13:56:35

第十七届北京艺术博览会将于2014年9月12日—15日金秋时分在北京展览馆举行,目前已有20多个国家和地区的一百多家画廊和艺术机构踊跃报名申请参展。为促进中外文化交流,本次大会特别策划了“浪漫法兰西——法国当代风情油画展”,将邀请十几位法国当代最具影响力和独创性的画家来参展。他们以法国人自由浪漫的创作理念,各自演绎出独特璀璨的艺术,以他们自己的艺术视角,表达了他们对于生活的思考和理解。

本次法国主题展的油画作品多以暖色调为主,以日常生活和山川景色为主题,通过抽象与具象相结合的方法,创作出一幅幅如梦似幻,仿若梦境的作品。作品风格总体上以亲切温馨为主,通过对色彩的巧妙运用,描绘了一幕幕或温馨浪漫,或自由奔放,或宏伟热烈的场景。在具体的表现上,各位画家则各有千秋。Marc Rambeau,是一名旅行艺术家,他作品的主要题材大部分涉及到他所走过的地方以及裸女。他的作品,线条简单流畅,色块的组合运用和谐自然,通过色块之间的相互晕染,营造出一种虚幻缥缈、仿似梦境的效果,引人遐思。画家YANN REBECQ深受高更和那比派(Nabis)的影响,他的作品介于抽象和具象之间,善于运用带有强烈情感的色彩和敏感的笔触,将情感寓于平常的生活中,并完美的融合在一起,通过温暖的色调,勾勒出他心中的诗一样的生活。而Jean Michel ,是法国当代著名表现主义艺术家,他的作品最主要使用油画和丙烯颜料,色彩明快热烈,充满了激情和力量。此外,他的作品还深受中国文化的影响,在他的很多优秀作品中,都能见到中国的著名山川和经典意向,比如以马为主题的作品《中国梦》和《马到成功》。Isabelle·Del·Moral,是一名自学成才的画家,她的作品感情充沛,充满诗情画意,色调温暖而又沉静,能唤起人们心中对美好的向往和曾拥有过的梦想的回忆,让人在不知不觉中获得美的体验。与前几位画家不同,ERIC PEYRET更注重于表现人类与城市环境的关系,在纯粹审美的维度对其进行处理,并推动了一种临近几何边界的形式具象化。通过表现城市结构和人们内心结构的相似性,他的作品引发人类对自身的反思。在本届艺博会上,ERIC PEYRET将展出他创作的关于巴黎和北京主题的作品。

此次众多法国当代风情油画作品的集中展示,为广大艺术爱好者更好的领略法国人浪漫的自由艺术风提供了一个绝佳的契机,也为收藏家们买到自己钟意的艺术作品提供了更多的可能。

eric peyret 作品

JMSG-1033-sunflowers-《葵韵》-180x300-2013

Isabelle·Del·Moral作品

MML1715.Icones Polynesiennes.81x110

les deux amies sur une plage de Normandie


英国哪些大学有本校预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03077890/
上一篇:雾霾再袭 沙逼北京  
下一篇:没有了
汉狐生活网