当前位置:首页 > 文化资讯 >

“2016中泰文化旅游友好行”收车仪式在曼谷举行

2020-10-17 14:12:33

  9月28日晚,“2016中泰文化旅游友好行”收车仪式在曼谷中国文化中心举行。泰国副总理威萨努,中国驻泰国大使馆公使衔参赞吴志武,泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼,文化部外联局局长助理王晨,泰国国家旅游局副局长悉素达、副局长威萨努,鄂尔多斯市副市长李国俭,中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆,曼谷中国文化中心高级顾问秦裕森等中泰嘉宾出席。在收车仪式上鄂尔多斯市与泰国国家旅游局签订了“旅游战略合作框架协议”。

中泰嘉宾合影

收车仪式现场

签约仪式

  “中泰文化旅游友好行”由中国对外文化交流协会、泰国国家旅游局、泰中文化促进委员会、中国驻泰国大使馆主办,鄂尔多斯市人民政府与曼谷中国文化中心承办,是中泰双方近期重点打造的文化交流品牌活动。活动自2012年举办第一届以来,在中国文化部与泰国国家旅游局的精心组织下,已连续组织三届,每次活动都有不同的亮点。此次车队活动从中国内蒙古自治区鄂尔多斯市发车,途经中国7个省区与泰国10余个府,历时38天抵达曼谷中国文化中心。

  收车仪式上,泰国副总理威萨努致辞表示,今年中秋节他是在鄂尔多斯市度过的,那里的圆月是他一生中看到的最漂亮的月亮。他对那次内蒙之行印象深刻,到现在还把他当时穿着民族服饰拍的照片挂在家里。泰国一直重视旅游的发展,泰国总理巴育叮嘱威萨努要把车队一行照顾好,因为车队行的各位成员都是中泰的旅游大使。

  在收车仪式上,来自中国内蒙古自治区鄂尔多斯市和泰国的艺术家们为嘉宾献上了舞蹈、沙画、爵士乐等精彩演出,赢得观众阵阵喝彩。

副总理向车队赠送礼物

泰国副总理参观展览

嘉宾合影


松鼠AI教育 http://xljy.cztv.com/details/6277810.html
汉狐生活网