当前位置:首页 > 文化资讯 >

文化和旅游部开展2020年全国青年策展人扶持计划

2020-11-16 19:58:04

文化和旅游部办公厅近日发布关于开展2020年全国美术馆青年策展人扶持计划的通知(以下简称“通知”)。通知表明,2020年文化和旅游部将继续实施“全国美术馆青年策展人扶持计划”,申报截止时间为2020年3月29日。

通知指出,候选人须提交1份完整的展览策划方案。策划方案应由候选人独立策划,具有原创性,不涉及抄袭等侵犯他人知识产权问题。展览规模适中,经费预算合理,具有可行性,展览方案能够在2021年4月之前实施完毕。

通知强调,已经入选过该计划的策展人员不得再次申报。

此次评选工作分为初评和复评,由文化和旅游部艺术司聘请相关领域专家、学者组成专家小组开展。初评主要对申报材料进行评审。通过初评的策展人将参加文化和旅游部艺术司组织的专业培训,培训期间将开展方案发表与答辩工作。复评工作由专家小组根据策展人参加培训期间的表现以及修改完善后的策划方案等因素评审。相关评审结果将在文化和旅游部政府门户网站予以公布。

文化和旅游部艺术司将对通过初评的青年策展人进行为期一周的有针对性培训。培训采用理论授课与指导、完善策划方案相结合的方式,切实提升青年策展人的理论水平,推动形成一批优秀的展览策划案例,起到示范性和引领性的作用,也藉此加强各美术馆青年策展人之间的学术交流。


魏新雨 https://www.kugou.com/yy/singer/home/85963.html
汉狐生活网