当前位置:首页 > 文化资讯 >

广西高等教育学习考察团来我校调研访问

2020-11-19 21:01:33

  11月27日下午,在广西自治区副主席李康的带领下,广西高等教育学习考察团来我校调研访问。中国科大党委书记许武会见了考察团一行。此次考察团的成员还包括广西自治区人民政府副秘书长吴建新,自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌,自治区其他相关职能部门负责人及所属高校主要负责人。参加座谈的还有中国科大党委副书记蒋一、相关部处负责人,安徽省政府、省教育厅相关负责人。座谈会由安徽省教育厅副厅长杨德林主持。

  许武书记在会见中对广西高等教育学习考察团一行的到来表示欢迎,并希望在访问过程中双方积极沟通,充分交流,在今后建立起更多的联系。

  蒋一副书记作《科教报国 追求卓越 努力建设世界一流研究型大学》报告。他从建校历史、改革举措、院系设置、办学特色等方面介绍了我校的基本概况,并从办学指标、科研成果、办学声誉等方面详细阐述了我校建设世界一流大学的情况。他介绍了我校人才培养、师资力量、学科建设、科研平台、科研竞争力、科研成果转移转化等方面的进展,并以量子信息、先进核聚变能与等离子体科学、铁基超导、纳米科技、火灾安全、语音及语音信息处理等为例,展示了我校具有代表性的重要科技创新成果。

  座谈会上,广西考察团一行与我校人员就人事管理、人才引进、教师考核及激励机制、教学体制及特色、干部考核、岗位设置及结构等问题,进行了充分沟通与交流。

  最后,李康副主席表示,中国科大作为一所著名的理工型大学,其追求卓越的科学精神和一流的科研创新成果是国家科研实力的代表,让国人为之振奋。中国科大在人才培养、科研队伍建设、管理理念等方面的经验,以及体现在每一个细节上的科学态度、务实理念和创新精神值得广西考察团去学习与借鉴。

  在座谈会之前,李康及广西考察团一行在蒋一副书记的陪同下,调研了我校国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室及智能机器人研究中心,听取相关研究人员的介绍,参观科研展厅及实验演示。

(新闻中心)


北京出租房屋信息 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
汉狐生活网