当前位置:首页 > 新能源 >

“光伏教父”杨怀进升任海润光伏董事长

2020-05-22 19:28:58

  “教父”杨怀进新进成为海润光伏科技股份有限公司董事长。

  海润光伏10月15日公告,选举首席执行官杨怀进担任公司新任董事长,原董事长任向东已于10月14日因工作原因,递交书面辞职报告。

  杨怀进曾先后助无锡尚德、南京中电光伏、晶澳3家上市,被业界称为“光伏教父”。在进入海润光伏第五年后,杨怀进任海润光伏董事长,业内对海润光伏的下一步动作颇为关注。

  昨日,海润光伏还公布了系列人事变动,分别是,邢国强因个人原因申请辞去首席技术官(CTO)职务,周宜可因工作原因辞去董事会秘书职务,辞职后继续担任公司副总裁、财务总监职务。此外,公司副总裁李红波接替邢国强任CTO一职,并聘任曹敏为公司副总裁,并代行董秘一职。

  几经沉浮的“光伏教父”

  根据海润光伏公告,任向东在辞去董事长一职后,继续担任公司董事、董事会审计委员会、董事会提名委员会委员职务。

  现年49岁的任向东,于2004年4月和其父亲任中秋成立了海润光伏,初始注册资本仅300万元。此后,海润光伏经过多次股权转让及增资,目前任向东通过实际控制江阴市九润管业有限公司位海润光伏股东席次位。

  在任向东辞职后,杨怀进以全额赞成票成为海润光伏第五届董事会董事长。

  提到光伏,杨怀进是一个绕不过去的名字。

  公开资料显示,杨怀进于2000年参与创办无锡尚德太阳能电力有限公司;2002年成立上海田信电子,主营制造设备方面贸易;2004年参与成立南京中电光伏科技有限公司(CSUN.NASDAQ)并担任董事;2005年5月参与创办晶澳太阳能有限公司并担任总经理;2006年7月至2009年9月担任晶澳太阳能控股有限公司(JASO.NASDAQ)首席执行官。

句容生活网