当前位置:首页 > 新能源 >

三菱扩大太阳能电池业务

2020-05-22 19:50:07

三菱化学开始采取行动扩大业务。业务扩大的关键在于进军有机电池领域。该公司2008年成立的“PROJECT-PV”主管星岛时太郎,就公司战略接受了记者采访。

——三菱化学计划将太阳能电池相关的销售额扩大到什么程度?

星岛:现在,太阳能电池原料和部材销售额约为20亿日元。除扩大原料和部材销售外,我们还将组合集团公司的原料、部材和技术,开发新产品,以使2010年销售额达到100亿日元。并进一步通过涉足有机太阳能电池,争取在未来使销售额达到1000亿日元。

——请介绍一下量产有机太阳能电池开发日程?

星岛:我们将于2010年左右发布有机太阳能电池试制品。并尽可能使转换效率达到7%。为了证明卷对卷制造的可行性,把长度目标订为3m左右。通过发展这些技术,在2015年之前为量产做好准备。在量产时,通过采用串联结构等方式,把转换效率提高到15%,之后,将通过采用纳米材料等,进一步争取实现转换效率超过20%的目标。

——在各种太阳能电池中,为什么选择了有机太阳能电池?

星岛:之所以选择有机太阳能电池,是因为其具有“轻、薄、可弯曲”的特性,而且能够通过卷对卷方式低价大量生产。我们拥有薄膜业务,利用在其中积累的制造经验,比较有取得成功的把握。

(编辑:xiaoyao)

句容生活网