当前位置:首页 > 新能源 >

中概股光伏板块大放光彩

2020-11-18 15:55:26

  OFweek网:在美国上市的中概科技网络和等板块企业近期纷纷公布了上季度的业绩表现,其中多家企业表现抢眼。作为科网股中的“明星板块”,多只中概在线旅游股上季涨幅较高,远好于美股同期表现,受到投资者青睐。与此同时,部分中概光伏股近期也明显上涨,很大程度是受到好于预期的二季报推动。

  在线旅游股涨幅靠前

  今年第二季度以在线旅游等为代表的部分中概科网股业绩表现可圈可点,它们当季股价表现也令投资者满意。其中,途牛旅游网当季累计上涨75%,艺龙旅行网上涨34%,携程上涨25%,远好于美股同期表现。

  途牛旅游网上季度实现总营收7.2亿元人民币,比去年同期增长84.8%。其中,团队游业务营收增长最快,达到7.0亿元,同比增长85.9%,占总营收比重升至96.8%;自助游业务营收1651.9万元,同比增长61.6%,占总营收比重略有下降,为2.3%。途牛当季毛利润为4269.9万元,同比增长40.1%,毛利率6.0%。

  艺龙旅行网上季度净营收为2.92亿元人民币,同比增长25%,实现净利润3150万元,这是艺龙连续亏损七个季度后业绩首度“翻红”。其中,二季度艺龙酒店客房预订数量同比增长44%,创历史单季度客房量最高,受此带动,酒店预订业务营收同比增长28%至2.54亿元,占总营收比例从去年同期的79%上升至81%。

  携程上季度在交通票、住宿等各项业务均保持高速增长,住宿预订业务营业收入高达7.53亿元人民币,同比增长47%、环比增长15%。财报显示出,携程正进一步巩固并扩大其在线和移动酒店预订业务的市场领先地位及份额, 在酒店产品、价格方面的竞争力持续加强。

  申银万国在最新报告中表示,坚定看好在线旅游行业。目前旅游业线下交易往线上转移的趋势非常明显。东南亚等市场疲软虽然对全行业造成一定影响,但是事实证明,通过降价促销的手段还是能够保证预定量的大幅增加。随着下半年事件性因素的影响逐步消退,这些企业团队游的收入和利润率将同时得到提升。高盛集团也看好中概在线旅游股前景,并认为未来该领域将出现更多强强联合。

  或走出寒冬

  此外,多家中概光伏企业上季度业绩也远好于预期,市场还憧憬近期中国内地将出台更多利好光伏行业的政策,中概光伏企业或进一步走出寒冬。

  阿特斯发布的二季度财报显示,由于日本、美国、德国和英国的需求强劲,其当季组件出货量达到646兆瓦,好于公司此前的目标范围600兆瓦—630兆瓦、一季度的500兆瓦以及去年二季度的455兆瓦。其当季毛利率从去年同期的12.8%扩大至19%。营业收入和净盈利分别为6.238亿美元和5580万美元,远好于去年同期的3.8亿美元和净亏损1260万美元。

  和生产商大全新能源公布的第二季度财报显示,大全新能源当季净营收额同比激增57.2%至4370万美元,运营利润率为19.1%,净利润为451.9万美元。

  分析人士指出,虽然中概光伏股二季度整体表现由于4月份的显著回调而远不及在线旅游股,但部分股票从5月中旬开始却持续走强,特别是近期二季报公布后。自5月18日以来,阿特斯太阳能累计上涨54%,大全新能源累计上涨36%,晶科能源(JKS.NYSE)累计上涨21%。


七个星期五 https://noobboss.com/
汉狐生活网