当前位置:首页 > 心情说说 >

脍炙人口造句

2020-05-20 19:17:43

1、唐代大诗人李白和杜甫写了许多脍炙人口的诗篇,至今还仍被人传诵。使读者回味无穷、终生难忘啊,有机会可要看哦!

2、我们班的一些“小诗人”把古人的诗改头换面,却改得那么脍炙人口,颇受大家欢迎。

3、一些脍炙人口的歌曲总是深受人们的喜爱,连我们小学生也能哼上几句。

4、李白的诗歌脍炙人口,妇孺皆知。

5、在学校举行的“经典诵读”会上,看着高年级的哥哥姐姐们读着一首首脍炙人口的唐诗宋词,台下很多同学都跟着读了起来,真令人陶醉!

6、作文是我的弱项。但我真想写出一篇脍炙人口的文章,得到老师和同学们的夸奖。

7、唐代诗人李白与杜甫写了许多脍炙人口的诗篇,至今仍被人传诵。

8、古代诗人叶绍翁的《饮湖上初晴后雨》真是一首脍炙人口的作品。

9、我很喜欢李白的“天生我才必有用,千金散尽还复来”这脍炙人口的诗句。

10、这位老作家宝刀不老,写出来的打油诗依然脍炙人口,人人欣赏。

11、李白的诗写得太好了,哪一首不是脍炙人口,哪一首不是流传百世……唉,我看我只有佩服他的分了!

12、因为李白的《静夜诗》通俗易懂,所以它早就脍炙人口。

13、著名的唐代诗圣李白先生,他创作的诗总是脍炙人口。

14、音乐会上,既有雅俗共赏的流行音乐,又有脍炙人口的世界名曲。

15、《红楼梦》是一部脍炙人口的长篇小说,深受广大读者的喜爱。

16、《西游记》真是部脍炙人口的中国名著。

17、雷锋的故事真是脍炙人口,无论老人还是小孩都听过这个故事,因此被人们传诵至今。

18、从古至今,许多诗人留下了无数脍炙人口的名篇,它们是我们中华民族的瑰宝。

19、一部脍炙人口的《国风》与《小雅》,也是“三百篇”的最精采部分,便是诗歌合作中最美满的成绩。

20、我很喜欢看《老夫子》,因为它教会了我们很多事物,如脍炙人口的经典对子。

21、《三字经》文字虽简,却寓意深刻,脍炙人口,令人百读不厌,得益不浅。

句容生活网